?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

 «Гильотины двух эпох»

«Готовьте гильотины, много гильотин – точка» - это слова главной героини – Революции.
Она опутывает своими сетями и заманивает чарами, которым практически невозможно противостоять. Она беспрестанно порабощает всех и вся, не оставляя человеку другого выбора, чем безропотно подчиниться правилам ее игры.

По задумке режиссера – это яркая, роковая женщина, облаченная в красные одежды, которая завлекает то одного, то другого героя пьесы.
В противовес Революции перед нами появляется образ-антипод – Русь. Это кроткая, нежная, но, вместе с тем, сильная и не сдающаяся русская женщина, читающая молитву со свечой в руках. Эта молитва и ее нежность заставляет поручика Гвоздева оглянуться и сделать шаг в ее сторону, но шаг этот скромен и нерешителен. Он сам не понимает как ему быть и какой власти подчиниться, он мечется между двумя мирами: старым, привычным и новым – неоднозначным и непонятным, но очень манящим своими перспективами светлого будущего.
В финале Гвоздев погибает. Зритель видит его с белым гримом на лице и это очень символично; ведь он один, но было много таких – жертв Революции: людей, которых погубила ее разрушительная сила.
Кроткая русская женщина проиграла в борьбе с женщиной властной, решительной, не терпящей поражений и неподчинения.

Драматизм и важность проблемы противостояния двух сил, достигается за счет четко подобранного музыкального сопровождения, танцев: страстного танго и русского «яблочка» и живого исполнения белогвардейских романсов.
Такой синтез, а так же камерность сцены « Подвала Бродячей Собаки» позволяет зрителям почувствовать полную вовлеченность в происходящее и сопереживание главному герою, находящемуся на перепутье двух эпох: Царской России и новой – Советской России. Происходит стремительная переоценка ценностей.

Но, ведь если задуматься, ведь и все мы тоже стоим на перепутье и находимся в своеобразном безвременье. И выбор каждого из нас – это прежде всего выбор, сделанный нашей совестью и жизненными идеалами. Вот только какой это будет выбор….

Спектакль состоится 7 ноября 2010 в 19.00 в "Подвале Бродячей Собаке"



С

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
asyamorozova
Mar. 1st, 2011 09:42 am (UTC)
О театре Минiатюръ
О театре Минiатюръ подробнее на сайте http://teatrmin.ru/
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono